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昨日は富山大和の大北海道展に母と行ってきました。

海鮮系のお弁当を出してるお店がいくつもあって迷いましたが好きなもの全部のってるみたいな札幌かに工房さんのこちらのお弁当を選びました。

大当たりでもう最初から最後までおいしくて後半「もう終わっちゃうのか…」と思っちゃいました。

組み合わせといいご飯と具材の量のバランといい今まで食べた海鮮系お弁当の中で一番好きかも。

ご馳走様でした。



↑「お麩かつプレート」

なんとお麩のかつです。
カップに入ってるのはお麩入りのお味噌汁。

滑川市のワンプレートさんで先日ランチをしてきました。
お麩を使ったお料理がメインのお店でした。

お麩のかつ初めて食べましたが外はカラっと揚がってて中むちっとしてて全然脂っこくなくて美味しかったです。

せっかくなのでデザートもお麩を使った「生麩入りプリンパフェ」をいただきました。



生麩がもっちりしてて美味しかったです。

生麩入りぜんざいとかお麩かつカレーとかも気になったのでまたぜひ食べに行きたいです。


「苺と抹茶のスペシャリティーパフェ」

グラチネさんの季節限定のパフェ。

入善で2800円という強気の価格設定のパフェです。

先月ランチしっかり食べた後のデザートで頼みました。

私はパフェはシンプルな方が好きだし苺パフェはチョコだの抹茶だのじゃない方が美味しいよな~と思ってる派なのですがこれはバランスが良くて苺と抹茶がめちゃくちゃ合ってて最後まで美味しくいただきました◎



浅草で開催されたニャンフェスに出展した日、遊びに来てくれたけいちゃんと東京駅で一杯飲んでから新幹線で帰ってきました。

お店は東京駅のグランスタの中にある「THE BEAT DINER」さんです。

他のビールもあったのですがIPAグースアイランドというビールがはじめましてだったのとグラスが可愛かったので選びました。

さわやかな味でした。

お昼抜きだったので食事はがっつりローストビーフバーガーをセレクト。




バーガー袋に入れてギュッとして食べたけどあれやこれやこぼれる分厚さでした。
もうこぼれた具材は手で拾って食べちゃう。

ビールに合う~♪

新幹線の待ち時間とかに一人でも入りやすそうなお店だなと思いました。



黒部のすき家がすぐ近所に移転しました。
そしてその跡地に「松屋 黒部店(松のや併設)」が最近オープンしたので昨日はじめて行ってきました。

黒部店だけでなく松屋も松のやもはじめましてです。

オープン記念セール中で牛丼、とんかつ定食それぞれ何種類かずつ税込500円でした。
コンビニの牛丼屋とんかつ弁当より安い!
私はその中から味噌ロースかつ定食を注文。

あんまり味噌味噌しくなくて食べやすい味でした◎

オープン間もない上にセール期間中なので13時半過ぎに行ったのにお店は大盛況でした。
ちょうど空いた席があって座れたけどその後来た人は立ってしばらく待ってました。

空いた席に座ってテーブルの上のタッチパネルで注文するシステムでした。

呼び出されたら取りに行ってお会計もセルフレジでした。

ゆっくり食べるというよりちゃちゃっと食べる雰囲気だったので次利用するとしたらドライブスルーがいいなと思いました。
(あまり広くない店内なうえにド地元で知り合いに会いたくないというのもかない大きい)
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
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