母がいただいてきて昨年何年ぶり…何十年ぶりかも?にうなぎパイを食べたら「こんなにおいしかったっけ?スーパーとかのパイと全然違ったんだなぁ」と思って春華堂さんのホームページを見ました。
通販はされてないし(うなぎパイミニはオンラインショップで買える)基本静岡でしか販売していない模様。
そして「うなぎパイV.S.O.P」なるものがあるのを知りました。
名前から想像できる通り高級ブランデーを使っているそう。
そしてマカダミアナッツまで使ってるとのことでこれは美味しそう!食べてみたい!!
でも静岡行く機会なかなかないなぁ~
なんて思っていたら先月東京駅で春華堂さんが期間限定出店されているところに通りかかりました。
迷わず買いました。
ミニもあったけど長いパイの方が美味しい気がして長い方を迷わず買いました。
試食を差し出されてしぶしぶ食べたけどパイの欠片じゃ正直あんま味わからないしもともと買う気しかなかったので。
食べた感じとしては普通の方を買わなかったししばらく食べてないから比べづらいですが母は「こっちの方がコクがある」と言っていました。
ブランデーはあんまりわからなかったけど「ブランデーの芳醇な香りがする!」ってXとかで言ってる人を多数見かけたので食べ比べたら結構違うのかな?普通のも買えばよかったかも。
ちなみにアルコールは飛んでいるのでお子様でも食べられるそうです。
そしてオンラインショップではうなぎパイの包装紙と同じデザインのキャリーケースやiPhoneケースが売られていてちょっと可愛くて欲しくなってしまいました。
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