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熱々のお湯に入ったそうめんを先日初めて食べました。

にゅうめんではなく味のついてないお湯に入ったそうめんを麺つゆで食べる形式のものです。

母と大和富山店でバレンタインチョコ見に(全て自分達用)行った時にランチで入った「京都 濱登久」さんでいただきました。

京湯葉丼と迷って嵯峨野御膳にした際「そうめんは冷たいのと温かいのどちらにしますか?」と聞かれて選んだのですがてっきりにゅうめんだと思ってたのでびっくりしました。

今まで私が出会ったことなかっただけど結構普通なのかな?

初めてといえば大和でごはんを食べたことは何度もあるけどこちらの濱登久さんに入るのも初めてでした。

大和は大体母と来るのですが母が外食はハンバーグとかピザとか食べたがりがちだったので意外と和食のお店入ってなかったみたいです。
(私はランチだったら基本お米が食べたい派)
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