押し寿司はそのまま食べるのが一般的なのでしょうか?
お土産とかで売ってる笹寿司やます寿司なども醤油がついていないので多分そういうことなのかなと思っています。
が、私は少しだけお醤油をかけて食べるのが好きです。
先日ビジホに泊まる際に成城石井で「三陸産肉厚金華さばづくし」という鯖のお寿司を買ったのですがやっぱり醤油はついていない!そしてお持ち帰り自由みたいな醤油の小袋も見当たらない!!
ということでコンビニで小さな醤油ボトルを購入しました。
でも正直こんなにいらないのでこぼさないように持ち帰るのが地味に苦痛だったのでタダでなくてもいいからコンビニのドレッシングみたいに1回分ずつだけお寿司系売ってるとこでは売ってて欲しいなとしみじみ思いました。
こちらのお寿司もそのままでも美味しいけどちょっとだけお醤油かけた方がやっぱり圧倒的に美味しかったです。
この記事にコメントする