スタバのタンブラーを買ったら「1杯1000円まで割引できるクーポン」がついてきました。
どうせならなるべく高いものを飲みたい!
でもスタバには1000円近い飲み物はない!!
有料カスタマイズだ!!!
ということで人生で初めてスタバでカスタマイズしたものを頼んできました。
全然わからないので下調べしてから行ったのですがいざ注文となるとドッキドキでした。
レジで
「このクーポン使いたいんですけど」
と言うと店員さんが
「カスタマイズしますか?」
と丁寧に対応してくれたので少し落ち着きました。
初スタバカスタマイズはこちら。
「マンゴーパッションティーフラペチーノ」
サイズは一番大きいベンティで。
ティー抜き
ホイップ(エクストラホイップ)
ホワイトモカシロップ
シトラス果肉×2
税抜き905円とレシートにあるから税込だと977円かな?
あとカスタマイズとは別にストローをプラスチックにしてもらいました。
紙ストローは口当たりと紙の香りがするのが好きじゃなくて。
1番上の画像は母の分に買ったトールサイズと並べたものですがベンティ、初めて買ったけど大きくて満足感ありました。
大きいけど全然飲み切れました。
ホイップも増してもらったら蓋からはみ出ててちょっと可愛かったです。
紙ストローだとどうだかわからないけどプラスチックストローはカップが大きい分ストローが短く感じたので手を汚さないように飲むにはちょっと注意が必要でした。
ともあれこんなに盛り盛りにカスタマイズすることはめったにないと思うのでとても満足しました◎
先日イベントを共同出店していただいたCHISATOさんが美味しいと話してて気になっていたカレーのお店にランチに行ってきました。
滑川のインディアンハットさんです。
ナンがおかわり自由なランチセットもあったのですが私、見てしまったのです。
インド人っぽい(実際何人かはわからないけど)サラリーマン風の方が窓際でパラパラしてるおいしそうなお米の何かを食べているのを!
ごはん党なのでもうごはんみちゃうとごはん食べたくなっちゃう…
しかも本場のカレー食べなれてそうな方が食べてらっしゃるんだからきっと美味しいわ!
そして「炭火で焼いたお肉が美味しい」とCHISATOさんに聞いていたのでどっちも楽しめそうな「マトンナシゴレンセット」にしました。
ごはんが思いのほか辛い!
でもマトンカレーを乗せるといい感じになります。
パラパラなナシゴレンにカレーが馴染んで普通の白米より美味しい♪
ラムスペアリブは最初手で持って齧りついてみたのですがギュッとしてていがいと嚙みちぎれないのでフォークとナイフで食べたらこっちの方が食べやすかったです。
ドリンクもせっかくなのでラッシーを頼みました。
スペアリブもナシゴレンも辛いのでラッシーがとても合いました◎
メニューがたくさんあって他の物も気になったのでまた食べに行きたいです。
日曜日のお昼はちょっと豪華に鰻重いただいてきました。
お店は富山市の川豊さん。
鰻重は松、竹、梅、特上と鰻の量で4種類ありましたが1匹分の鰻が乗っているという竹にしてみました。
外で鰻食べたことって2,3回かな?くらいなのでいまいち量がわからなかかったですが竹でちょうどいい量でした◎
こちらの鰻は茹でてから焼くそうで柔らかくてご飯がすすみました♪
あ、食べログさんでは「予約可」と記載されてますが電話したところ予約は出来なかったそうです。
夜はわからないですがランチは予約できないそうなので行かれる方はご参考までに。