先週のデザフェスは前日に東京入りしました。
ちょうど同級生のけいちゃんが都内に用事があって出てきている日だということでその用事が終わった後ちょっとお話してきました。
(余談ですが浜松町駅が最寄りのホテルに荷物を預かってもらった後すぐ東京駅に行って改札内で会ってきたから浜松町に戻ってきた時改札で引っかかりました。
言われてみればなるほどで「浜松町駅に3時間もいたことになってるけど?」的なことを駅員さんに聞かれたのですが「東京駅でお茶してました」と言ったら清算してもらえて無事帰れました)
15時くらいに会ったのですがその後別の友達と夕飯の約束をしていたので軽く1杯飲みながら日少しだけ何かつまもうということではいったのが「Japanese Malt Whisky SAKURA グランスタ東京店」さん。
グランスタ店限定らしいチリチーズポテトの写真に惹かれてお店に入ったのですが国産ウイスキー専門店だと今になってHP見て知ったのでウイスキーも飲めば良かったです。
ポテトはフライドポテトに「激辛ミートソースとチーズソースをトッピング」したものだそうです。
ミートソースは辛いチリコンカンみたいな味でした。
確かに辛いけど激辛は苦手だけどピリ辛は普通に食べれるレベルの私でもおいしく食べれるレベルの辛さでした。(市販の辛口カレーが辛い人は厳しいと思われます)
それとクリームチーズ西京漬けをいただきました。
あとは黒ラベルとノンアルコールビール。
一人で入られてるお客さんもちらほらいたので東京駅で一人でサッと飲みたいときにも入りやすそうなお店でした。
奥に座ると店員さんになかなか声が届かなそうだったので大きな声で店員さん呼ぶのが苦手な人はそこだけ注意かも。
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