[1] [2] [3] [4] [5] [6]


 最近お昼はパン率が高いです。

それもライ麦入りのイングリッシュマフィン。

何のことはない、1回に1個しか食べないから4個入りの買ったら賞味期限的に考えても一週間に4回はそれを食べることになるというだけなのですが( ̄∇ ̄*)ゞ

画像の時は鶏ももとほうれん草とじゃがいもを炒めてクリームチーズで和えた物です。

塩胡椒でいためた鶏もも肉にクリームチーズ和えるだけでも十分おいしいですが初めてほうれん草も入れてみたらやっぱりおいしかったです◎

母親とかはパン好きだから何もつけないでよくパンを食べていますが私はなんかつけるかのせにないと物足りないのですよねΨ( ̄∇ ̄)Ψ


小麦粉、卵、牛乳、砂糖だけで作るホットケーキのレシピを見つけたので作ってみました ☆彡

お肉焼く時にちょっとまぶすくらいしか使わないので全然減らない小麦粉と、買ったはいいけど甘党じゃないので全然減らないチョコレートソースを消化するのに良さそうだな、と思い2日連続起きがけからホットケーキを焼いているという←

つくれぽ見てると評判のいいこのレシピですが実際作ってみると特に膨らまなくてぺラッとしてるので「どうかな~~??」と思いきやこれが案外美味しいヽ(=´ω`=)ノ

ふわっとはしてないんだけどむちっというかみちっというかそんな食感です◎

レシピも2枚分くらいの少量で独り身にもありがたい感じなので気になった方はお試しください(=´∇`=)シ

詳しいレシピは下記URLからどうぞ★

↓↓↓

☆小麦粉だけのもちもちホットケーキ☆
http://cookpad.com/recipe/2343320


どうも。おいしそうに鍋が作れない?撮れない女猫路です。

火が通りにくい順に鍋につっこんで野菜がぐっだぐだになるまで煮込んで美しそうに作るって何?というより早く飲みたくてそんなことに構ってはいられません←

今日は見た目はともかく簡単でおいしいクリーム鍋の作り方を覚えたのでご紹介します ☆彡

気が向いたらお試しあれヽ(の∀の`)ノ


*********************************************************************************


【 簡単☆カレー鍋 】


〈材料〉

・水…2カップ(400ml)
・牛乳…2カップ(400ml)
・シチュールー…1/4箱(2欠程度)
・固形コンソメ…2個
・塩、胡椒…お好みで
・とろけるチーズ…お好みで(2枚以上がおススメ)
・卵
・野菜、肉などお好みの物…鍋に入るだけ


〈作り方〉

① 鍋をするのとは別の鍋(底が深いフライパンでも可)に水と牛乳を入れて沸かしコンソメを溶かします

② ①にシチュールーを割り入れて溶かします。

③ ②が沸いたら塩胡椒で味を調えてスープ完成。
  (*葉物野菜などの水分で味が薄まるので少し濃いな~くらいが目安)

 
④ 土鍋に野菜や肉や練り物など蓋が閉まればいいのでとにかくもっさり好きなだけ入れます。
   (火の通りにくいものほど下に)

⑤ ③のスープを気持ち少ないかな~くらいの量で具の上からそ~っと入れて火にかけます。
  (余ったスープは〆の時などに継ぎ足すのに必要になってくるので気にしなくてOK)

⑥ 吹きこぼれやすいので煮立つまで蓋はしないで煮立って落ち着いたら蓋をして弱火にして具材に火が通ればできあがりです☆彡
 *〆はうどんでもごはんでも合います◎とろけるチーズと卵を入れるとおいしさUP↑↑
今日はカレーのルーを使ったカレー鍋の作り方をご紹介します。

肉や野菜のほか豆腐でも練り物でもわりと何でも合うと思うので冷蔵庫整理にもおススメです!

ほぼ自分メモなのですが気が向いた方は作ってみてくださいヽ(*言∀言*)ノ


*********************************************************************************


【 簡単☆カレー鍋 】


〈材料〉

・水…3カップ(600ml)
・牛乳…1カップ(200ml)
・めんつゆ(2倍濃縮)…1/2カップ(100ml)
・カレールー…1/2箱
・野菜、肉などお好みの物…鍋に入るだけ



〈作り方〉

① 鍋をするのとは別の鍋(底が深いフライパンでも可)に水とめんつゆを入れて沸騰させます。

② ①にカレールーを割り入れて溶かします。

③ ②が沸いたら牛乳をいれよく混ざって沸いたらスープ完成。



④ 土鍋に野菜や肉や練り物など蓋が閉まればいいのでとにかくもっさり好きなだけ入れます。
  (火の通りにくいものほど下に)



⑤ ③のスープを気持ち少ないかな~くらいの量で具の上からそ~っと入れて火にかけます。

⑥ 吹きこぼれやすいので煮立つまで蓋はしないで煮立って落ち着いたら蓋をして弱火にして具材に火が通ればできあがりです☆彡

*スープが少なくなったら継ぎ足したり、余ったら翌日カレーうどんにしたりと別鍋でスープ作っておくと量も調節しやすく色々便利なのでおススメです◎


 ハマってます(*´∇`*)♪

作り方は簡単★

パスタ用の市販のカルボナーラソースを茹でたうどんに絡めて粉チーズとドライパセリとポーチドエッグを乗せるだけ☆彡

ポーチドエッグはうどんを茹でた後のお湯にお酢と塩を入れて沸いたら箸などでぐるぐる回して渦を作った所にお皿等に割りいれた卵をそっと落として好みの固さになったら穴あきお玉などですくったら出来上がりなので全てがお鍋一つでちゃちゃっとできますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
おススメです♪

個人的にはパスタで作るよりこっちのがむっちりクリーミーで好きです\(*´ω`*)/
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
3 5 6
7 11
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[01/22 和お]
[01/22 和お]
[04/03 まみ]
[06/30 やすやす]
[02/17 まみ]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告