小麦粉、卵、牛乳、砂糖だけで作るホットケーキのレシピを見つけたので作ってみました ☆彡
お肉焼く時にちょっとまぶすくらいしか使わないので全然減らない小麦粉と、買ったはいいけど甘党じゃないので全然減らないチョコレートソースを消化するのに良さそうだな、と思い2日連続起きがけからホットケーキを焼いているという←
つくれぽ見てると評判のいいこのレシピですが実際作ってみると特に膨らまなくてぺラッとしてるので「どうかな~~??」と思いきやこれが案外美味しいヽ(=´ω`=)ノ
ふわっとはしてないんだけどむちっというかみちっというかそんな食感です◎
レシピも2枚分くらいの少量で独り身にもありがたい感じなので気になった方はお試しください(=´∇`=)シ
詳しいレシピは下記URLからどうぞ★
↓↓↓
☆小麦粉だけのもちもちホットケーキ☆
http://cookpad.com/recipe/2343320
この記事にコメントする