そういえば11年一人暮らしをして自炊もしていたはずなのに大根を使って料理をした記憶がありません。
そんな大根料理に今日は初挑戦しました☆彡
なぜなら家で採れてそのまま車庫に放置されて若干萎びかけてきている大根がたくさんあったからです。
画像のひき肉と大根の煮たのと大根カレーを作ってみたのですが思ってた以上においしくできました。
このひき肉と煮たの、クックパッドで見つけたレシピを参考にしたのですがお水も油も使わない上に大根とひき肉と砂糖、醤油、みりん、酒を鍋に入れたら出来上がりというお手軽っぷりでごはんがすすみそうな味に仕上がりとても良かったですヽ(*言∀言*)ノ
*レシピはこちらから → ‘大根と豚ひき肉の簡単煮'
この記事にコメントする