ハマってます(*´∇`*)♪
作り方は簡単★
パスタ用の市販のカルボナーラソースを茹でたうどんに絡めて粉チーズとドライパセリとポーチドエッグを乗せるだけ☆彡
ポーチドエッグはうどんを茹でた後のお湯にお酢と塩を入れて沸いたら箸などでぐるぐる回して渦を作った所にお皿等に割りいれた卵をそっと落として好みの固さになったら穴あきお玉などですくったら出来上がりなので全てがお鍋一つでちゃちゃっとできますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
おススメです♪
個人的にはパスタで作るよりこっちのがむっちりクリーミーで好きです\(*´ω`*)/
キャベツってロールキャベツくらいしか好きじゃないな~と思って今まであまり買わなかったのですが最近よく購入しています。
なぜならおいしいスープのレシピをクックパッドで見つけたから!
具材はキャベツだけ!なのにめっちゃおいしい↑↑↑
レシピでは卵入れることになってるけど私は卵無しバージョンがお気に入りです◎
3~4人前作っちゃって冷蔵庫に入れて小腹が減った時とかゆっくり食事する時間のない時とかお酒飲んだ後とかにレンジで温めなおして飲んでいます◎
ごま油でキャベツを炒めて水入れてウェイパー入れて塩コショウで味を整えるだけとめっちゃ簡単です♪♪
分量など詳しいレシピはこちらからどうぞ → http://cookpad.com/recipe/672928
以前紹介したアボカド丼(4/10参照)、ハマりにハマりついに週に4回食べる始末です←
何度か作ってるうちに自分的に一番好きな分量、作り方が定まってきたのでご紹介します。
ほんっとにおいしいのでぜひ一度お試しあれ☆彡
― 改☆アボカド丼 ―
【 材料 】
ごはん…茶碗多めに1杯位
アボカド…1個
のり…全形1枚
かつお節…1袋
醤油…適量
【 作り方 】
①海苔はできるだけ細かくちぎっておき(刻み海苔を使っても良い)かつお節と混ぜておく。
②器にごはんを盛り①を半分かける。
③一口大に切ったアボカドを②にのせて上から残りの海苔とかつお節をかける。
④醤油をかけて出来上がり♪
*味付けはお醤油だけなので新鮮でおいしいお醤油を使うことを全力でおススメします◎
クックパッドで気になってたけどいまいち期待が持てなかったアボカドレシピの一つを昨日試してみました☆彡
作り方はごはんなアボカドとかつお節と海苔をのせてお醤油をかけただけヽ(´ー`)ノ
こっれが予想外にうまい!
何これリピ大決定です!!
大好物のアボカドレシピがまた一つ増えました♪♪
クックパッドでは「アボカド好きの♡アボカドご飯」 という名前で紹介されてます。
分量やコツなど詳しいレシピはこちらからどうぞ◎
先日テレビで見たのですが納豆の中の栄養素は油と一緒にとると吸収率が上がるそうです。
ほうれん草も余ってたのでごま油と炒めたらおいしかったので今日はレシピというほどのものじゃないけど作り方をざっくりご紹介いたします☆彡
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― ほうれん草と納豆のごま油炒め ―
【材料(1人前)】
ほうれん草…4束
納豆…1パック
ごま油…適量
塩・胡椒…適量
醤油…適量
【作り方】
①納豆に付属のたれやからしを入れて混ぜる。
②ほうれん草を細かく刻む。
③フライパンにごま油を熱しほうれん草を炒める。
④塩こしょうを軽く入れてしんなりしてきたら納豆を投入、醤油を軽く回し入れて混ざったら完成。
白いごはんと一緒にお楽しみください。
*ポイント*
・ごま油は気持ち多めの方がおいしいです。
・納豆にたれが入ってるので最後の醤油は気持ち程度で。味見しながら足してください。
・いりごまを入れてもおいしいです。
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