先日テレビで見たのですが納豆の中の栄養素は油と一緒にとると吸収率が上がるそうです。
ほうれん草も余ってたのでごま油と炒めたらおいしかったので今日はレシピというほどのものじゃないけど作り方をざっくりご紹介いたします☆彡
*********************************************************
― ほうれん草と納豆のごま油炒め ―
【材料(1人前)】
ほうれん草…4束
納豆…1パック
ごま油…適量
塩・胡椒…適量
醤油…適量
【作り方】
①納豆に付属のたれやからしを入れて混ぜる。
②ほうれん草を細かく刻む。
③フライパンにごま油を熱しほうれん草を炒める。
④塩こしょうを軽く入れてしんなりしてきたら納豆を投入、醤油を軽く回し入れて混ざったら完成。
白いごはんと一緒にお楽しみください。
*ポイント*
・ごま油は気持ち多めの方がおいしいです。
・納豆にたれが入ってるので最後の醤油は気持ち程度で。味見しながら足してください。
・いりごまを入れてもおいしいです。
*********************************************************