ハマってます(*´∇`*)♪
作り方は簡単★
パスタ用の市販のカルボナーラソースを茹でたうどんに絡めて粉チーズとドライパセリとポーチドエッグを乗せるだけ☆彡
ポーチドエッグはうどんを茹でた後のお湯にお酢と塩を入れて沸いたら箸などでぐるぐる回して渦を作った所にお皿等に割りいれた卵をそっと落として好みの固さになったら穴あきお玉などですくったら出来上がりなので全てがお鍋一つでちゃちゃっとできますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
おススメです♪
個人的にはパスタで作るよりこっちのがむっちりクリーミーで好きです\(*´ω`*)/
この記事にコメントする
無題
うまそ!(゜Д゜;)
画伯は料理もできるんだね!
・・・うまそうだけど、高校生ん時付き合ってた子と一緒に行ったパスタ屋で頼んだカルボナーラにGがいたのがトラウマで未だにカルボナーラのみ目の前にするとそれを思い出すw卵も好きだしパスタも大好きなんだけど(;∀;)うぅ・・・
画伯は料理もできるんだね!
・・・うまそうだけど、高校生ん時付き合ってた子と一緒に行ったパスタ屋で頼んだカルボナーラにGがいたのがトラウマで未だにカルボナーラのみ目の前にするとそれを思い出すw卵も好きだしパスタも大好きなんだけど(;∀;)うぅ・・・
Re:無題
これは料理とカップ麺作るのの中間くらいかもしれませんが一人暮らし10年以上なので人並みのごはんくらいは作れます。
私も昔母にいつのかわかんない海外製のパスタもらって袋開けたら白い米粒みたいな虫がわやわや~って出てきてしばらくパスタ食べられなかったけど今は全然大好物ですヽ(=´ω`=)ノ
しかしお店でGとかそんなの本当にあるんですね (;¬∀¬)
食べ物屋としてどうなの…
私も昔母にいつのかわかんない海外製のパスタもらって袋開けたら白い米粒みたいな虫がわやわや~って出てきてしばらくパスタ食べられなかったけど今は全然大好物ですヽ(=´ω`=)ノ
しかしお店でGとかそんなの本当にあるんですね (;¬∀¬)
食べ物屋としてどうなの…
無題
失礼!超偏見だけど、俺の中で女の人が料理作れるっていうのは都市伝説だと思ってた!
あ、今世界中の女性を敵に回した気・・・
ウ・・ウワマテナニヲスルー(゜ω゜;)
あのGはマジで10秒くらい固まったよ・・・
海外の食品は怖いねw
あ、今世界中の女性を敵に回した気・・・
ウ・・ウワマテナニヲスルー(゜ω゜;)
あのGはマジで10秒くらい固まったよ・・・
海外の食品は怖いねw
Re:無題
私の少ない交友関係の中ですら全然しない子もいるけど普通にする子もパン焼いたりする本格派までいますよ~ヽ(*言∀言*)ノ
ほんとにお金がなかったので(今もあんまないけど)コンビニで3食買うなんて無理だったんですよね(=ヮ=;)
数年前まで市販のお弁当の量じゃ全然足りなかったし←
お米は実家から送ってもらえるし野菜とかだったら安い日に一週間分買っても1000円ちょいくらいで済むしヽ(の∀の`)ノ
ほんとにお金がなかったので(今もあんまないけど)コンビニで3食買うなんて無理だったんですよね(=ヮ=;)
数年前まで市販のお弁当の量じゃ全然足りなかったし←
お米は実家から送ってもらえるし野菜とかだったら安い日に一週間分買っても1000円ちょいくらいで済むしヽ(の∀の`)ノ