今日はおいしくって簡単なアボカドの食べ方をご紹介します!
~ アボカドのレバ刺しもどき風 ~
【材料】
・アボカド・・・1個
・塩・・・適量
・ごま油・・・適量
【作り方】
① 小皿に塩をザラーッと入れます(ちょっと多いかなってくらい)
② ①に塩が浸りきるくらいごま油を入れます
③ アボカドを切って(お刺身のような薄切りよりゴロッと切るのがおススメ☆)別皿に盛り付けて出来上がり!
②にアボカドをつけながらお召し上がりください◎
ネットで見つけて試してみたらわさび醤油で食べるアボカド刺しよりこっちのが私はおいしくって絶賛ハマりまくり中ですヽ(´∀`)ノ
ビールにも合う合う( ´∀`)b
アボカド好きさんはぜひお試しあれ☆彡
*アボカドがまだ青くて固い時はこの食べ方は向かないのでご注意くださいね★
今日はオススメ!おいしい!!混ぜるだけ!!!のディップの作り方を紹介しちゃいます☆彡
【材料】
・明太子…1切れ
・マスカルポーネチーズ…100g
・レモン汁…少量
・おろしにんにく…少量
・黒胡椒…少量
*レモン汁は食卓レモン、おろしにんにくは市販のチューブ入りので全然OKです◎
・・・もっと言えばおろしにんにくと黒胡椒はなくても可(お好みで入れたり入れなかったりしてください☆)
*明太子はお好みで一腹(2切れ)くらいまで入れて全然OKだと思います◎
【作り方】
①マスカルポーネチーズにレモン汁を2、3滴入れて柔らかくなるように混ぜます
②明太子を皮から綺麗にほぐして①に入れます
皮が平気な人は刻んで皮も入れちゃいましょうb
そしてよく混ぜる!
③さらにお好みでおろしにんにくを(ほんのちょっとにした方が絶対無難)、黒胡椒を(気持ち多めに入れるの推奨)混ぜ合わせて出来上がりです
画像のようにクラッカーにつけても十分おいしいのですがトースターでカリッとキツネ色に焼いたパンの耳や薄めに切ったバケットなんかにつけて食べるとさらにおいしいです(ω´∀`ω)
朝食やおつまみにどうぞ☆彡