今日はオススメ!おいしい!!混ぜるだけ!!!のディップの作り方を紹介しちゃいます☆彡
【材料】
・明太子…1切れ
・マスカルポーネチーズ…100g
・レモン汁…少量
・おろしにんにく…少量
・黒胡椒…少量
*レモン汁は食卓レモン、おろしにんにくは市販のチューブ入りので全然OKです◎
・・・もっと言えばおろしにんにくと黒胡椒はなくても可(お好みで入れたり入れなかったりしてください☆)
*明太子はお好みで一腹(2切れ)くらいまで入れて全然OKだと思います◎
【作り方】
①マスカルポーネチーズにレモン汁を2、3滴入れて柔らかくなるように混ぜます
②明太子を皮から綺麗にほぐして①に入れます
皮が平気な人は刻んで皮も入れちゃいましょうb
そしてよく混ぜる!
③さらにお好みでおろしにんにくを(ほんのちょっとにした方が絶対無難)、黒胡椒を(気持ち多めに入れるの推奨)混ぜ合わせて出来上がりです
画像のようにクラッカーにつけても十分おいしいのですがトースターでカリッとキツネ色に焼いたパンの耳や薄めに切ったバケットなんかにつけて食べるとさらにおいしいです(ω´∀`ω)
朝食やおつまみにどうぞ☆彡
この記事にコメントする
★あゆむちゃん
私もチーズ大好き~ヽ(´∀`)ノ
マスカルポーネチーズはティラミスとかに使うチーズでまろやかであんまりチーズっぽくないよ^^
普通にスーパーのチーズコーナーで売ってるよ♪
混ぜるだけだしふわっふわでほんとおいしいから機会があったらぜひぜひお試しあれ☆彡
マスカルポーネチーズはティラミスとかに使うチーズでまろやかであんまりチーズっぽくないよ^^
普通にスーパーのチーズコーナーで売ってるよ♪
混ぜるだけだしふわっふわでほんとおいしいから機会があったらぜひぜひお試しあれ☆彡
★あゆむちゃん
わぁい試してくれて嬉しいっ(=´∇`=)!!
にんにくは入れなくても全然OKだよ~b
実家で作る時とかおかんが嫌がるから敢えていれないし(0v<)
チーズ料理、実はまだストックがあるのでまたそのうち紹介させていただくね
(ω´∀`ω)☆彡
にんにくは入れなくても全然OKだよ~b
実家で作る時とかおかんが嫌がるから敢えていれないし(0v<)
チーズ料理、実はまだストックがあるのでまたそのうち紹介させていただくね
(ω´∀`ω)☆彡