今日はおいしくって簡単なアボカドの食べ方をご紹介します!
~ アボカドのレバ刺しもどき風 ~
【材料】
・アボカド・・・1個
・塩・・・適量
・ごま油・・・適量
【作り方】
① 小皿に塩をザラーッと入れます(ちょっと多いかなってくらい)
② ①に塩が浸りきるくらいごま油を入れます
③ アボカドを切って(お刺身のような薄切りよりゴロッと切るのがおススメ☆)別皿に盛り付けて出来上がり!
②にアボカドをつけながらお召し上がりください◎
ネットで見つけて試してみたらわさび醤油で食べるアボカド刺しよりこっちのが私はおいしくって絶賛ハマりまくり中ですヽ(´∀`)ノ
ビールにも合う合う( ´∀`)b
アボカド好きさんはぜひお試しあれ☆彡
*アボカドがまだ青くて固い時はこの食べ方は向かないのでご注意くださいね★
この記事にコメントする
★ラーメンさん
おいしいですよ!
ポイントはアボカドが完熟なこととある程度いいごま油とお塩使うこてですヽ(´ー`)ノ
ポイントはアボカドが完熟なこととある程度いいごま油とお塩使うこてですヽ(´ー`)ノ
★いわし
いや~これ居酒屋のアボカド刺しより断然おいしいよ!
完熟アボカド柔らかいし誰でも簡単にキレイに切れるしぜひぜひおうちで飲む際はお試しあれヽ(=´∇`=)ノ
完熟アボカド柔らかいし誰でも簡単にキレイに切れるしぜひぜひおうちで飲む際はお試しあれヽ(=´∇`=)ノ