以前紹介したアボカド丼(4/10参照)、ハマりにハマりついに週に4回食べる始末です←
何度か作ってるうちに自分的に一番好きな分量、作り方が定まってきたのでご紹介します。
ほんっとにおいしいのでぜひ一度お試しあれ☆彡
― 改☆アボカド丼 ―
【 材料 】
ごはん…茶碗多めに1杯位
アボカド…1個
のり…全形1枚
かつお節…1袋
醤油…適量
【 作り方 】
①海苔はできるだけ細かくちぎっておき(刻み海苔を使っても良い)かつお節と混ぜておく。
②器にごはんを盛り①を半分かける。
③一口大に切ったアボカドを②にのせて上から残りの海苔とかつお節をかける。
④醤油をかけて出来上がり♪
*味付けはお醤油だけなので新鮮でおいしいお醤油を使うことを全力でおススメします◎
この記事にコメントする