先日ココスでランチしてきました。
「2度おいしい!いくら&サーモン丼」
に単品のとろろを追加で注文しました。
丼ってちょっと上に乗ってる具とごはんの割合合わないなと思うことが多いのでこうして単品で追加できるものあるのありがたいです。
出汁はついてるのですが私は海鮮丼を最後の方お茶漬けにするっていうのはあんまり好きじゃなくてやらないので(だいたい後半って出汁もごはんもぬるくなってるし)。
まぐろのたたきとかも単品であったのでそっちもいいなぁと思いました。
デザートは
「おいもづくしのスペシャルパフェ」
にしました。
上に乗ってる焼き芋がとろごろで美味しかったです。
焼き芋が一番美味しかったので「焼きいものあったかカスタードブリュレ」を頼むのが正解だったのかもしれません。
パフェの一番下の方はリンゴのゼリーみたいな感じでそれが個人的にはちょっといまいちだったのでそれがお芋味のアイスとかせめて普通のアイスだったら良かったなぁと思いました。
そのリンゴの層以外は美味しかったです◎
少し前に黒部のはなとさんに母とランチしてきました。
今まで丼ばかり食べていて一番人気であろううどんを食べた記憶がなかったので今回はもつ煮込みうどんをいただきました。
でもやっぱり丼食べたい…
でも煮込みうどんでお腹いっぱいになりそうじゃない?
と悩んでいたのですが70過ぎた母がうどんとミニ丼のセットにしてたので私もミニ丼をつけてみることにしました。
もつは柔らかくて食感最高ですがもつの香りが若干来るので次回食べるならカレーもつ煮込みうどんにチーズとかトッピングしたりしたいなぁと思いました。
ネジトロ丼はとろろもかかっててめちゃくちゃ好みの味でした。
正直ネジトロ丼ミニじゃなくて普通サイズの食べたいと思いました。
もう行った次の日には食べたいくらい好きな味でした。
10月くらいでちょっと前なのですが前からインスタで見てて気になってた魚津市の「中華家常菜竈」さんでランチしてきました。
駐車場が無いということでなかなか足が向かなかったのですが魚津市役所の近くでわりと迷わずに行けました。
日曜日の11時半くらいに伺ったのですが食べ始めるころには混んできて帰りはお店の外にもお客さんがいたので早めの時間に行くのが良さそうだなと思いました。
ランチメニューなのかな?大きな写真があったえびカニチリソースがかかったごはん(名前がうろ覚えすぎて)をいただきました。
えびプリプリで美味しかったです。