ハンドメイドインジャパンフェス初日に来てくれた同級生のけいちゃんと終わった後に軽くご飯に行ってきました。
お店はふらりと入ったビッグサイト駅に直結したワンザ有明ベイモール内の「鮒忠 有明店」さんです。
けいちゃんとお酒飲むのは2019年から2020年に年越しする音楽フェスに一緒に行って以来だから3年ぶり!
と言っても次の日もイベントだし何より前日結構飲んじゃってたのでビールは1杯だけ。
私は焼き鳥はハツばかり食べる「心臓だけ喰らう化け物」みたいな注文を焼き鳥屋さんではしがちなのですがこちらのハツはちょっとプリプリっと生々しいというかお皿に赤い汁がちょこっとついてて味もレバーみたいなとこがあったので1本だけにしました。
砂肝は美味しかったです。
一番美味しかったのは「やみつきゴマ塩きゅうり」
粗目の塩がいっぱい振ってあってかなりしょっぱめなのがほんとにやみつきな感じで夏になって覚えてたら家で真似したいと思いました。
あとはあんこうの唐揚げを頼みました。
多分初めてのあんこう。
正直何を食べたかより久しぶりに会った友達とゆっくりお話しできたのが何よりのごちそうでした。
この後私の泊ってるホテルのある新橋まで一緒に電車で来てくれて少しカラオケして解散しました。
本当に楽しい夜で幸せな一日でした。
「ハンドメイドインジャパンフェス2023」1日目は専門学校時代一番一緒にいてくれた同級生のケイちゃんも来てくれました。
片付けが終わってから会場2階にテーブルと椅子があったのでそこで差し入れてくれたスイーツを一緒に食べました。
「好きな方食べていいよ」
と言ってくれたので苺ティラミスの方にしました。
あんまり言ったことないけど実は苺スイーツ大好きで(フリーズドライの苺と苺味のチョコレートを除く)ローソンのこのティラミスも気になってたので差し入れしてくれた気持ちとWで嬉しかったです♪
ケイちゃんと一緒に食べたのもあるのかもだけどとても美味しかったです◎
↑なんとカレーシュガー味のチュロスです。
「ハンドメイドインジャパンフェス冬 2023」に出展されていて夕方タイムセールになったのを通りかかって購入しました。
カレーとか初めて見たから気になっちゃって一度通り過ぎたけど戻ってきちゃったやつです。
ロングサイズがインパクトあっていいな~と思ったのですが揚げたものって好きだけどたくさん食べられないので短いタイプにしました。
「なるべく早くお召し上がりください」とのことでしたが翌朝でもまぁ大丈夫とのことだったので次の日の朝食にしました。
袋を開けたらめっちゃカレーの匂い!
食べてもカレー、でもまぶしてあるグラニュー糖かな?の甘くてジャリジャリした感じも全然合う!不思議~
ハンドメイドインジャパンフェス冬 2023
東京にいた頃とてもお世話になった大好きな恩人が遊びに来てくれました
お腹ペコペコだった私にアイ・ゼリスト(キッチンカー)さんのフランスドッグを差し入れてくれました。
フランスパンのホットドッグ初めてたべましたがソフトフランス系のもちもち食感で美味しかったです♪
さらに他のイベントで何度か購入している日和佐燻製工房さんが出展されていたので
「美味しいのでお土産にどうですか?」
とおススメしたら私の分も買って来てくださいました…っ!
めちゃくちゃ嬉しい!!
ブリかまとたまごは半分母に分けて帰って来た日の晩酌にいただきました。
安定のおいしさ!
半熟卵のねっとり感最高!
ご馳走様でした(^^)
先週の土曜日、魚津市のランチボックスさんでランチをしてきました。
オムライスが人気だそうでから揚げとセットになった「おすすめセット」を注文しました。
ソースはデミグラス、トマト、ホワイト、カレーから選べたので迷わずホワイトソースにしました。
+100円で炙りチーズをトッピングしてもらいました。
オムライスは真ん中割って広げたらとろ~っとなるタイプのオムレツがチキンライスに乗ってる系のものでした。
から揚げはサクサクっとして竜田揚げのあっさり版みたいな食べやすい味でした。
一緒に盛られた少し大きめのかぼちゃのから揚げかな?が入っててそれがほくほくしてて美味しかったです。