たぶんですが人生で初めてパフェを作りました。
市販の物詰めただけだから作ったって言うのはおこがましいですが…
グラスのいちごは薄く切ったのをグラスに張り付けるように並べててその中にアイス(スーパーカップのいちごカスタード)、細かめに切ったいちごが入っています。
上の方はホイップクリーム(絞るだけのやつ)にいちごと練乳です。
思いのほか美味しかったです。
詰めただけなのにお洒落なカフェで2000円くらいで食べたパフェより美味しかったです。
なぜかは明白で私がスイーツに対してちょっとめんどくさい好みのやつだからです。
私はグラノーラやコーンフレーク、ゼリー、味の薄いジュレ、メレンゲ菓子がパフェに入っているのがあんまり好きじゃないからです。
見た目美しすぎるパフェほどこういうの1つのパフェにいくつも入ってたりするので「めっちゃ綺麗!」とは思っても「めっちゃ美味しい!」とはなりずらいわけです。
いちごソースも入れたかったなとか見た目がもう少しこじゃれたいなと思うのでまたリベンジしたいです。
↑大阪にライブに行った日の夕飯
MEGAドン・キホーテの「まぐろ・サーモンこぼれ寿司」
とチキンの焼いたやつにビール。
せっかく大阪に来たのだから大阪っぽいもの食べてこうかな~とも思いましたが一人ビジホ飲み好きなので自分の気持ちに素直に従ってみました。
今回の止まったビジホはすぐ近くがメガドンキだったのでライブ前の何時間か前にチェックインして荷物をおいてお酒とか次の日の飲み物やらお菓子やら買い込んでちょっと休憩しました。
そしてライブが終わってからお弁当だけ帰りによってホテルに戻ってきたのでした。
外で飲み食いするのももちろん美味しいものが食べれていいのですがシャワーも全部すませてナイトガウンにすっぴんで人目を気にせずだらだら飲み食いするのが至福すぎてやめられそうにありません。
先月末、長野土産に桃をいただきました。
重たい!と思って思わずはかりに乗せて見たら2つで900gくらいあってびっくりです。
桃ってこんな大きかったっけ?
実は私は普段サラダや果物みたいなキラキラした食べ物はあんまり買って食べないので桃もかなり久しぶりにいただきました。(母が綺麗に剥いてくれました)
美味しかったです、ありがとう!
↑ハイターにつけたら白いポロシャツが赤くなってしまいました!
何これ⁈
画像はこれは赤くなった後に慌てて流して出くわした母に言ったら
「ダメもとでもう一回つけてみたら?」
というのでつけてみたら今度は赤味がひろがった状態のものです。
最初に赤くなったのを発見した時は首回りぐるっと真っ赤、袖口の淵の部分が一部真っ赤でした。
あれこの赤くなった場所ってもしかして…
と思って調べたらやっぱり日焼け止めでした。
日焼け止め残った服をハイターに着けるとピンクっぽくなっちゃうそうです。
残ってるどころか洗濯機入れる前にハイターにつけたらかピンクというより赤だったと思われます。
今回ハイターにつけたのは首回りだけぐるっとファンデーションついたのかな?と思うほどうっすらですが黄ばみというか茶色というか変色してたのが気になってハイターに付けたのですが調べるとこれも日焼け止めが変色したものみたいです。
お気に入りの服とかでなく去年から仕事着で着てて「この夏限りかな」と思ってたものだったのでまだ良かったですがこれからは気を付けます。