[1255] [1254] [1253] [1252] [1251] [1250] [1249] [1248] [1247] [1246] [1245]
morokosi3.jpg
morokosi4.jpg
morokosi5.jpg

先日友人にとうもろこし頂きましたが自分で茹でたことがなかったので、
どう温めたらいいかネットで調べてたら、上の図の方法にたどり着きました◎

これ、茹でたり蒸したりするより片付け的にも楽だしおススメです^^b

何年ぶりにとうもろこし食べたけど思いのほかおいしかったのでその後も自分でちょこちょこ買って食べたりとすっかりハマってしまいました(=´∇`=)

********************************************************


9/13の食卓


: あんころ餅、スナック菓子、はと麦茶

100914a.jpg


: 焼きめし、はと麦茶

100914b.jpg


: 清涼飲料水、緑茶、烏龍茶、ミンティア、飴、ミルキー(2個)

100903a.jpg
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
1本だけとかならレンジでチンは簡単でいいですね~。
我が家は、とうきび買う時は5本とか買って
とりあえず全部茹でてしまうので、レンジだと
逆に面倒臭いかも?(笑)
大きなお鍋でうりゃーとりゃーと茹でてます( ̄∀ ̄)
こうして見るともう1回くらい食いたかったなぁと・・・
ゆったん URL 2010/09/16(Thu)00:14:08 編集
★ゆったんさん
北海道のとうもろこしはおいしそうですね~^^♪
うらやましい↑↑

とうもろこしに限らず野菜は茹でると、旨味や栄養がお湯の中に流れ出てしまうのでたくさん温める時は蒸す方がよさげですよb
その際も皮ごと蒸すと風味がアップしておいしく出来上がるそうですので機会があればお試しあれ(0v<)☆
【2010/09/16 16:26】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 9
13 14 15 16
17 19 21 22 23
27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[01/22 和お]
[01/22 和お]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告