[31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [23] [22] [21]
 
今日は‘味の素’の「ふんわり かに玉用」を使ってかに玉を製作してみました。
かに玉の定番は‘永谷園’な感じですがこれは永谷園のものとはやはりいろいろ違います。

一番違うのは「ふんわり粉」という袋が入っています。
卵と「かに玉の素」と「ふんわり粉」を混ぜて焼くことになるのですができあがるとほんとにふんわりしてます。
ので
食べた時おもしろい食感です。
半熟とかではない不思議なふわふわ感が楽しめますよ。

味は甘酢あんということでちょっと甘酸っぱい感が強めです。




070716_130107.jpg
















↑猫路が作った例 盛り付けのセンスとかは気にしない方向で~

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
うわ
超うまほう♪
こんな時間に見るんじゃなかった!!
腹減ったわい('~'#)
ヤマナシ 2007/07/16(Mon)23:46:32 編集
うへへ
猫路はかに玉でご飯1合くらい食べたよ~♪

テフロンはげたフライパンで作ったにしては綺麗な形でしょ?
猫路 2007/07/17(Tue)00:03:13 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
3 5 6
7 11
14 16 18 19 20
21 22 24 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[01/22 和お]
[01/22 和お]
[04/03 まみ]
[06/30 やすやす]
[02/17 まみ]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告