[2807] [2806] [2805] [2804] [2803] [2802] [2801] [2800] [2799] [2798] [2797]


昨日今日とお昼ご飯はお雑煮です◎

今年のお魚はふくらぎを入れたそうです。

ずっと祖母が作っていたけれど去年から母が作るようになりました。
魚の処理の仕方とか三つ葉と柚子がついてくるところとか基本丁寧に作ってあって似て非なるものだなぁとつくづく思います。
もうずっと母が作ればいいんじゃないかな←

私もこんなめんどくさそうなの作る気にはなれないので食べる専門でいいかな~なんて/(//∀//;)\
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うお~具沢山だね!!
うちは毎年味付けも決まってないお雑煮で、今回はうどんのストレート出汁だったよ。
魚さばくところから作ってるお母さんすごいね!!
まみ 2015/01/02(Fri)18:56:13 編集
Re:無題
うちは出汁ベースらしい。

お魚、なると、こんにゃく、豆腐、ごぼう等毎年具沢山だけど富山全部がそうじゃないんだ?!!
と気になって調べたら富山圏内でも地域差あるっぽいね、おもしろいw

http://toyama.wekey.be/static/sp/sp_zouni
【2015/01/02 21:38】
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
3 5 6
7 11
14 16 18 19 20
21 22 24 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[01/22 和お]
[01/22 和お]
[04/03 まみ]
[06/30 やすやす]
[02/17 まみ]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告