昨日は母と富山市内まで買い物に出かけてきました。
夕飯は芝寿司の‘うなぎまぶし'を買ってもらいました。
軽くレンジで温めると美味しいと外側のパッケージにもパッケージあけた先にも書いてあったので軽く温めて食べてみました。
ごはんもうなぎもふわっふわでした◎
「まぶし」なのでうなぎの量はこんなものなのかもしれませんがうなぎがもう少し多いかタレをもう少しかつけてくれるともっと嬉しかったです。
(あくまで丼物は具材に対してごはんがたいてい多く感じる派の意見です)
昨日は丑の日!にかこつけてうなぎを頂きました。
こうして圧倒的にお弁当になってるタイプを食べる年が多いですがやっぱり蒲焼き買ってお酒振ってフライパンで皮の方から焼いた方がふわふわで美味しいので来年は久しぶりに自分で焼くかお店とかで食べられたらいいなぁと思いました。
もちろんお弁当でも全然美味しいんですけど同じスーパーのうなぎでも上手に焼くと全然違うので年に1回くらいは頑張りたいところです。
マクドナルドのハワイアンバーガーズ3種類のうち2種類を食べてみました。(同じ日じゃないですよ!)
ハワイアンバーベキューポークはベーコンもポークパティもそそられないので食べずに終わりそうな気がします。
個人的にはチーズロコモコが一番美味しかったです。
また食べるならダントツでこれ。
カレー?っぽいようなスパイス感のあるソース(辛くはない)と玉子とチーズが相性抜群でした◎
ガーリックシュリンプはガーリックがジャリジャリしてました。
食べるラー油とか好きな人はこれ多分空きなんじゃないかなってくらい思いのほかのジャリジャリ感でした。
私はフライドガーリックの食感あんまり好きではないのと(少しなら大丈夫だけど)ガーリックのジャリジャリ感で海老のプリプリ感が打ち消されてる感が残念な気がしました。
個人的にはえびフィレオの方が美味しいなぁと思いました。
マックのえび系バーガーでは以前出してたアボカドえびが一番美味しかったですが。
…昔やってたアボカド入りのバーガー達ほんと復活して欲しいです。
昨日は私と保育所~中学校まで一緒だったOkuoyk☆ともう一人の3人で近所でランチしてきました。
お店は黒部の‘カサリンガ'さんです。
自家製パスタが売りということなので食べたことのない紫芋のクリーム系パスタを頼みました。
紫芋の味はわからない感じでほんのり色が紫色のもちもち系パスタでソースもマイルドなクリーム系なので本格的イタリアンというよりは日本人の口に合う感じの味です。
骨のないふわふわの白身魚がたくさん乗っかっていて美味しかったです◎
個人的に食べ物関連若干ですが潔癖よりなのでお皿に黒い染み?(こすってもとれなかったけど模様ではない)があったのが終始気になったので器を変えたらいいのになぁと思ったので接客してくれたおばちゃんがずっとビニール手袋をしてたのがかえって不衛生な感じがしたのがパスタが美味しかっただけに残念でした。
土曜日の13時頃に行ってお客さんが他にいなかった空き具合は穴場感があるので「生パスタ食べたいなぁ」と思い立ってすぐ行ける感じのお店だと思いました。
色んな種類の生パスタがあるのでいつもと違うパスタが食べたい人にもおススメです。
月曜日に帰省している幼馴染のOkuoyk☆とランチに行って来ました。
お店は2度目の魚津の‘イタリア食堂 Delphino(デルフィーノ)' さん。
前回来た時売り切れてたので「殻付きの海老苦手なんだけどな」と思いつつも好奇心に勝てず‘白エビとフレッシュトマトのスパゲッティ’を注文しました。
味付けは美味しいけど殻と髭の食感が私はやっぱり苦手でした。
白エビのかき揚げとか好きな人は大丈夫だと思います。(私はこれも苦手)
前回飲み物がついてこなかったのでランチにつけれるデザートを頼んだらついてくるのかと思いきやこれでもついてこなかったです。
ドリンクは別にオーダーしなくちゃいけないようでした。
ランチなのでせっとでつけれるドリンクはわかりやすく表示したらもっとドリンク頼む方増えるのではと思いました。
次行くときは食後はデザートじゃなくてドリンクを頼みたいと思いました。
あとデザートも2種類なのですがルバーブのタルトという気になる方が売り切れていたので早めに行った方が食べたいものを食べれるのかもしれません。
ともあれ1年近くぶりにゆっくり親友と話ができてとても楽しい一時でした◎