一昨日、母が先週買い物に行ったものの気に入ったワンピースのサイズが無くて取り寄せたものを受け取りに一緒に富山まで行ったのでお昼は外食でした。
今回は初めて富山大和6階のグリル満天星に入ってみました☆彡
北陸発出店らしいですし東京にいる時も入ったことがないお店だったので前に大和に来た時も入りたかったのですが並んでたので入らかったのでリベンジでした。
初回ということでドリアとか食べたい気持を抑えて椀プレートミックスにしました。
2種類選べるということでこちらで一番定番っぽいオムレツライスとハンバーグをセレクト。
ランチタイムはサラダとスープがついてきました。
2000円ちょいと結構いいお値段です。
ハンバーグはスプーンだと切れないくらい肉肉しい感じ。
ジューシーでふわふわしたハンバーグとは真逆の「肉です!」って感じのハンバーグで単品で食べるよりハンバーガーとかにしてソースやピクルスと一緒にがぶりとした方がおいしそうな印象を受けました。
オムライスは卵がトロッとしててさりげにエビが嬉しおいしかったですω(=´∀`=)ω
とにもかくにも気になってたお店に入れて満足です◎
少し前の話ですがゆかりの焼きそばを見つけて母と1つずつ購入してみました。
こんなインパクトあるパッケージだったら新商品好きとしては手を出さずにいられないっていうね←
ネット上では色んな賛否の声あるっぽいですが個人的にはおいしかったです◎
普通のカップの塩焼きそばよりこっちの方が好みでした ☆彡
富山にもアボカド料理のお店ありましたー(人´∀`)*・°
前にネット見てて発見してずっと気になってたのですが昨日高校時代の同級生3人で飲もうってなったのではりきって予約して行ってきました。
富山駅からはちょっと歩くしちょっと迷ったのですがまぁ徒歩圏内の「アボチャカ」さんというお店です。( http://www.hotpepper.jp/strJ000800225/ )
アボカド料理以外もあるのですがせっかくなので主にアボカド料理食べてきました♪♪
中でもピクルスにはびっくり!
めっちゃピクルス味のでも食感はやわらかいアボカドでピクルスもアボカドも大好きな私的にはヒットでした◎
あとはカキとアボカドのレモンアヒージョがおいしかったです!
カキもアボカドもアヒージョも好きなのでうれしおいしい組み合わせでした。
レモンも合うしこれは素敵メニュー♪
他にもアボカドとタラコのパスタ、アボカドコロッケ、アボカドと揚げレンコンのパリパリおつまみ、鮭とアボカドの焼きめし、アボゲリータ(ピザ)、アボカドとトマトのカプレーゼ、アボカドとバナナとベリーのスムージー等をいただきました☆彡
炒飯とパスタが味濃いめで個人的にはおいしかったです(*´∀`*)
もうちょっとアボカド入ってたらより嬉しかったけど。
あとお通しもアボカドに関連したものだとアボカド好きとしては初っ端からもっとテンション上がりそうですが他にも気になるメニューがまだまだあったのでまた富山駅前で飲む機会があればぜひ行きたいと思いましたヾ(´▽`*)ゝ
一昨日は母と来月必要なお呼ばれ服を買いに富山市内まで行って来ました。
お昼はカプリチョーザに入ってみました。
カプリチョーザってわりとどこにでもあるイメージなせいか案外入ったことないお店の一つかも?
いや1回千葉だか東京の入ったような違う店だったような??
ともあれ富山のカプリチョーザは初めてです。
まずは母と季節のメニューのナスのパルミジャーナを半分ずつ。
写真とだいぶ違いましたがナス好きとしてはおいしかったです。
でもこの大きさで680(税抜)はちょっといいお値段感あるかな??
これと母の頼んだマルゲリータはわりとすぐにきました。
しかし私の頼んだビスマルクが全然来ない /(T∀T)\
キッチンのすぐ前の席だったのですがどうやら私のビスマルクが出来上がったようなのにホールの人がオーダーとったりあっちこっちうろうろしてて全然それを持ってきてくれなくて母が切れそうになるのをヒヤヒヤしながらなだめすかしてました。
実際もう14時頃で店内かなり空いてるのになんで出来上がったピザを持ってきてくれなかったんだろう…
母はもう自分の半分以上食べてるし慌てて食べました(≧ヘ≦)
出来上がってもうしばらくたってるビスマルクはおいしかったけど当然テーブルにきた時には全然冷めててほんと腹たつというより悲しいというかピザがかわいそうで…
今度はぜひできたてをいただきに行きたいです|ω[∂])チラッ
↑美しい!
画像は先々週行った‘北陸新幹線沿線グルメフェスタ’にて母と買ったお漬物です。
それぞれ一袋1000円くらいといいお値段でしたがとてもおいしかったです♪♪
もちろんこれだけ買ったのでおまけもつけてもらいましたがそれにしてもいいお値段で私一人だったら絶対手が出なかったです。
なかなか1袋1000円のお漬物には手が出ませんが浅漬けやピクルスが大好きです。
居酒屋さんとかお酒飲むような場ではサラダより断然漬物派です。
いやお酒なくてもそっち派ですが←
ぬか漬け粕漬けといった濃いのはあんまりだけどキムチ、柴漬け、浅漬け、ピクルスは大好きです。
家でも浅漬けの素とかで漬けるけどやっぱりこんな美しくは作れないので大事に食べさせていただきました◎