↑今日の祖母用のごはん。
私ごま和えってちょっと好きじゃないのよね…って思ってたのですが
・頂き物のすりごまがたくさんある。
・小松菜が安かった
・母がごま和え好きと以前言っていた
という3つが重なって本日は人生2度目のごま和えを作ってみました。
試食したところレシピより砂糖控えにしたせいか私でも食べられる味になりました◎
しかし祖母の食器を片付けに行ったらお盆に置いたプレートの上に口をすすいだモンダミンを入れる容器が重ねてあるのはいつものことなのですが、それをどけるとそのプレートの卵豆腐の入ってたところにスプーンひとすくい分程度のごま和えがべちゃりと残してあってものすごく不快な気分になりました…
何その隠してるつもりなのかそうでないのかはしらないけどわけわかんない残し方。。。
あと一口くらい食べれば??
卵豆腐の汁とあいまってもう捨てるしかないし(ノ-_-)ノ
普段これくらいの量全部食べてるので食べられないとかじゃ絶対ないんですよね。
ほんと気分悪い・・・
ちなみに母も私もこの2、3倍くらいの量のごま和えをおいしく完食しました◎
この記事にコメントする