2人前で税込でも100円しないミートソース、以前ミートソース好きの母に出したら
「全然肉入ってないじゃん」
と言われたのですが懲りずに買ってきました。
確かに全然ミート感ないので安いときに買って冷凍しておいたひき肉とみじん切りしてレンチンした玉葱をオリーブオイルで炒めて塩胡椒で軽く下味つけたやつにミートソース入れてゴロゴロ具の入ったミートソースに仕上げました◎
トマトホール缶とかで作るのと違って味自体はミートソースで決まっちゃってるから味見とかしなくても安心だし2人前くらいなら下手に材料揃えるより安上がりなのではと。
基本的には一人暮らしの時は安くておいしい鶏もも肉を料理に良く使っていたのですが母が鶏肉苦手なので実家に戻ってからはひき肉多用するようになりました。
…ほんとは近所のスーパー鶏もも常に最安値な上に個人的には大好きなのでそっち使いたいのですが←
この記事にコメントする