[
126]
[
127]
[
128]
[
129]
[
130]
[
131]
[
132]
[
133]
[
134]
[
135]
[
136]
昨日の晩酌メニューはアボカドとクリームチーズの生ハム巻きとほうれん草のごま油炒め、たらこパスタにじゃがいもと納豆のチーズ焼きです。
正直作りすぎた…っ!
なんか半分くらいでおなかいっぱいになっちゃいました←
いや食べきりましたけどもヽ(*´ω`*)ノ
アスパラ、わりと好きだし安かったから買ったものの何に使っていいやら一週間ほど放置してたのですがクックパッドで良さげなレシピを見つけたので昨日真似して作ってみました。
豚肉とアスパラのオイ酢ター炒め★彡
いやレシピでは牛肉だったのですが豚バラが安かったので←
でもとってもおいしかったです(*´ω`*)
2人前&白米1合半近くペロリと食べちゃうくらいにはww
調味料除いた材料は豚バラとアスパラと卵だけだしフライパン一つでちゃちゃっとできるのでおススメですヽ(´ー`)ノ
レシピはこちらからどうぞ →牛肉とアスパラのオイ酢ター炒め
ものすごーーっく久しぶりにピノ食べました。
ストロベリーチョコ&ミルクチョコ味♪
コーヒーと一緒に昨日の朝食に☆彡
昨日はお休みだったので夕飯替わりにまったり晩酌をしました。
明太子とクリームチーズの和風ディップのせたバケットとアボカドとクリームチーズの生ハム巻きとブロッコリー。
バケットと生ハムは前回の晩酌の余り物~
アボカドのめっちゃおいしかったですヽ(=´ω`=)ノ
疲れてたのかビールもどき3本飲むか飲まないかでちょっと寝落ちしてしまいました/(^p^)\
おかげでまともに見れたのは録画しといた海外ドラマ1話分だけで2話目は寝ててろくに覚えてないっていう←
昨日は8本あったビールの最後の1本を飲みきってしまいいつも通り100円の第3のビールがメインの晩酌になってしまいました←
一昨昨日の鶏もものクリームチーズ和えと新じゃがの青のり衣焼きは一緒に食べたらおいしかったので今回は最初から一緒に和えてみました→大正解ヽ(=´ω`=)ノ
濃厚でおいしかったのでそのうちレシピ載せたいです◎
あとは余ってたブロッコリーをごま油とかで炒めてかつお節混ぜたのと納豆とほうれん草をバターで炒めたやつ。
膝にヨリをのせつつ漫画とか読みつつまったりした休日の夜を過ごしました。
ポイントは決して明日のことを考えないこと!です/(^p^)\
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎
コメント・ツッコミ等ご自由に。
*パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
|
|
9 |
|
|
|
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
|
19 |
|
21 |
22 |
23 |
|
|
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
最新コメント
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[01/22 和お]
[01/22 和お]