ハンドメイドインジャパンフェス初日に来てくれた同級生のけいちゃんと終わった後に軽くご飯に行ってきました。
お店はふらりと入ったビッグサイト駅に直結したワンザ有明ベイモール内の「鮒忠 有明店」さんです。
けいちゃんとお酒飲むのは2019年から2020年に年越しする音楽フェスに一緒に行って以来だから3年ぶり!
と言っても次の日もイベントだし何より前日結構飲んじゃってたのでビールは1杯だけ。
私は焼き鳥はハツばかり食べる「心臓だけ喰らう化け物」みたいな注文を焼き鳥屋さんではしがちなのですがこちらのハツはちょっとプリプリっと生々しいというかお皿に赤い汁がちょこっとついてて味もレバーみたいなとこがあったので1本だけにしました。
砂肝は美味しかったです。
一番美味しかったのは「やみつきゴマ塩きゅうり」
粗目の塩がいっぱい振ってあってかなりしょっぱめなのがほんとにやみつきな感じで夏になって覚えてたら家で真似したいと思いました。
あとはあんこうの唐揚げを頼みました。
多分初めてのあんこう。
正直何を食べたかより久しぶりに会った友達とゆっくりお話しできたのが何よりのごちそうでした。
この後私の泊ってるホテルのある新橋まで一緒に電車で来てくれて少しカラオケして解散しました。
本当に楽しい夜で幸せな一日でした。
この記事にコメントする