20日、イベント(ハンドメイドインジャパンフェス冬2023)の前日に高速バスで東京入りしました。
ホテルを取った新橋駅のすぐ近くの「MAIMON GINZA」(マイモン)さんで夜は牡蠣とビールをたくさん頂いてきました。
予約して行ったのですが二人でものんびりできるほどよい広さの個室で落ち着いた雰囲気のお店でした。
生牡蠣は意外にも千葉産のが一番クセがなくて私は食べやすかったです。
5種類ソースがついてきて自由にかけて食べれました。
↑生雲丹のカクテルフラン
なんかお料理もお洒落でした。
生牡蠣やカルパッチョは何か光ってました。
↑THE MAIMONカルパッチョ
こう、あんま普段食べないようなものを見ると心躍っちゃうタイプなのでテーブルに運ばれてくるたび楽しかったです。
↑オイスターチリアヒージョ
改めて私は生牡蠣より火が通った牡蠣の方が好きだなぁと思いました。
なので一番美味しかったのはオイスターホットプレート↓
グラタンっぽいホワイトソースが乗ったのも赤いタバスコっぽい味のソースが乗ったのもそれぞれ全部美味しかったです。
後で知ったのですが牡蠣を食べると二日酔いになりにくいそうです。
2杯くらいまでと思って来たのに楽しくてつい飲み過ぎてしまいましたがおかげで次の日のイベントにはほぼ響かなかったです◎
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