今日はアボカドのレバ刺しもどき風(2011/11/29参照)と同じくらいおススメのレシピをご紹介します★彡
*********************************************************
***マヨたまおかか炒飯***
【材料(1人前)】
・ご飯…200g
・かつお節…1袋(3g)
・葱…1/4本
・卵…2個
・醤油…大さじ2と小さじ1/4
・サラダ油…適量
・ゴマ…お好みで
【下ごしらえ】
・ご飯は冷や飯の場合は温めておく。・葱は細かく刻んでおく。
・卵を容器に割り入れて溶いておく。
【作り方】
①フライパンにサラダ油(マヨネーズやごま油で代用しても◎)を熱し葱を炒める。
②①にご飯を入れて混ざったところで醤油大さじ1を入れてよく混ざるように炒める。
③②にかつお節とお好みでゴマを入れて混ざったら器に盛る。
④フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れ、フライパンが温まりマヨネーズがそこそこ溶けてきたら溶き卵を入れて軽く混ぜる。
⑤④に醤油小さじ1/2を入れて混ぜる。
半熟でとろふわ状態のうちに③の上にかけたら出来上がり。
*********************************************************
本当においしいのでぜひお試しくださいヽ(*´ー`*)ノ
この記事にコメントする
★いわし
おいしいよ!
上のマヨたまが下のおかか炒飯にふわ~っと絡んでハマること間違いなし☆彡
某レシピ検索サイトに載ってたレシピを自分好(=´∇`=)シみにアレンジしてみたんだけどこれはほんとおススメなのでぜひぜひお試しあれ
上のマヨたまが下のおかか炒飯にふわ~っと絡んでハマること間違いなし☆彡
某レシピ検索サイトに載ってたレシピを自分好(=´∇`=)シみにアレンジしてみたんだけどこれはほんとおススメなのでぜひぜひお試しあれ
★あゆむちゃん
おいしいのでぜひぜひ♪♪
ゴマと葱はなくても可だよ☆彡
ゴマと葱はなくても可だよ☆彡