1日早く昨日うなぎ食べました!
いや、バタバタしてたら食べる頃には日付越えるか越えないかくらいだから案外フライングでもなかったかも??
ビール飲みながらゆっくり食べたかったからお休みの昨日が良かったのよねっていう(☆ФωФ)
うなぎは思い切って…年に一度くらいだし…奮発して国産うなぎさんを買っちゃいました☆彡
ふんわり仕上げるためにお酒…を切らしてたのを忘れたのでフライパンでもくっつかないアルミホイル使って焼いたものを炊き立てごはんの上に卵3個使ったふわふわ炒り卵のせたのの上にオン!
キッチンから離れたたから少しばかり皮の部分を焦がしてしまいましたが(←)なんとか無事おいしくいただくことができましたヽ(=´∇`=)ノ
ビールも発泡酒じゃなくてハートランドビールでうまうまでした◎
この記事にコメントする
無題
ああっ!!
猫路サンのひと手間料理━━━━!!
(;゚∀゚)=3ハァハァ
しかも国産!!もう絶滅危惧種で入手できないと思ってた( ̄▽ ̄;)
うちはもっぱら外国産!(^o^)ノ イエー!
うちフライパンて発想すらなかった…
レンジが当たり前…
加えて卵…て!!
アイデンティティー豊かだよね猫路サン。
はぁ、食べたい…w
端に載ってるのはトマトかな?に、チーズ?
猫路サンのひと手間料理━━━━!!
(;゚∀゚)=3ハァハァ
しかも国産!!もう絶滅危惧種で入手できないと思ってた( ̄▽ ̄;)
うちはもっぱら外国産!(^o^)ノ イエー!
うちフライパンて発想すらなかった…
レンジが当たり前…
加えて卵…て!!
アイデンティティー豊かだよね猫路サン。
はぁ、食べたい…w
端に載ってるのはトマトかな?に、チーズ?
Re:無題
私のは単なる食いしん坊だよヽ(//∀//)ノ
うなぎの蒲焼きはレンジよりフライパンの方が皮目がこんがり焼けておいしいよ^^
大さじ2くらいの料理酒かけて5分くらい焼くといい感じになるよ◎
錦糸卵とか半熟卵とか蒲焼きにめっちゃ合うよ!色合いも綺麗だし^^
端に写ってるのはトマトにポン酢とオリーブオイルと粉チーズかけたものだよ☆彡
うなぎの蒲焼きはレンジよりフライパンの方が皮目がこんがり焼けておいしいよ^^
大さじ2くらいの料理酒かけて5分くらい焼くといい感じになるよ◎
錦糸卵とか半熟卵とか蒲焼きにめっちゃ合うよ!色合いも綺麗だし^^
端に写ってるのはトマトにポン酢とオリーブオイルと粉チーズかけたものだよ☆彡
無題
うちは1日どころか2日フライングしましたよ(爆)
てか豪華!超豪華!んまそう!
うなぎなんて滅多に食わんし、こんなときくらいはと
我が家も国産を買いましたが、猫路さんと違うのは
1枚買って旦那と半分コしたってとこかしらね(笑)
あーでも本当にうまいうなぎが食いたーい!
てか豪華!超豪華!んまそう!
うなぎなんて滅多に食わんし、こんなときくらいはと
我が家も国産を買いましたが、猫路さんと違うのは
1枚買って旦那と半分コしたってとこかしらね(笑)
あーでも本当にうまいうなぎが食いたーい!
Re:無題
半分こする相手がいるのがうらやましいです←
私は最初から半分になってるのを買いました/(^p^)\
そうそう、こんなときしか滅多に食べないからってついがんばっちゃいますよね。
いや私なんぞはそういうの口実に贅沢したかっただけ感はいなめないのですが/(*言ω言*)\
久々に食べたらあまりにおいしくてまたつい買ってしまいたくなりました←
あぶないあぶない( б Ⅴ б; )
私は最初から半分になってるのを買いました/(^p^)\
そうそう、こんなときしか滅多に食べないからってついがんばっちゃいますよね。
いや私なんぞはそういうの口実に贅沢したかっただけ感はいなめないのですが/(*言ω言*)\
久々に食べたらあまりにおいしくてまたつい買ってしまいたくなりました←
あぶないあぶない( б Ⅴ б; )