先日貰った生の枝豆、私生の枝豆はじめてですがちょうど何日か前にテレビで枝豆は茹でるより焼く方が味もいいし栄養も逃げないみたいのを見たなぁと思って焼いてみることにしました。
テレビは流しっぱで真面目に見てなかったのでスマホで検索したらいくつか焼く方法があったのですが油をひいて焼いて最後に塩水をかけて味をつけるという方法で焼いてみました。
お、おいしい…っ!
母が「ポップコーンみたいな匂い」と言っていたのですが普段の枝豆より甘く香ばしい香りになった焼枝豆は食べてももちろん甘みが強く味もギュッと詰まったような感じがしました。
焼き銀杏とか好きな人は絶対この食べ方好きなんじゃなかろうかと!
つまりビールなどお酒のおつまみにもぴったりです◎
外が焦げてるやつも中は焦げてないのですが香ばしさがプラスされてむしろいいアクセントになっていました♪
まぁただ油を使ってる分食べると指が油でベタベタしてくるので拭くものは必須です。
でもこれほんとおいしいのでおススメです!
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