忍者ブログ
[2558] [2557] [2556] [2555] [2554] [2553] [2552] [2551] [2550] [2549] [2548]


今日は昨日下処理した筍で2品作りました。

わかめと煮たのと、ひき肉と玉葱と一緒に生姜焼きにしたのと。

生姜焼きのは豚肉の生姜焼きの素みたいのを豚肉の代わりに筍使ったみたいな感じなのでさほど心配してなかったのですが思った以上に好評でしたヽ(*言∀言*)ノ

「わかめとでも煮ときなさい」と母に言われてクックパッドで調べた煮物もレシピ通り作ったのでなんとかおいしくできました◎
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ブログ内検索
最新コメント
[10/19 まみ]
[10/18 ケイ]
[10/16 ケイ]
[09/23 まみ]
[09/21 まみ]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告
忍者ブログ [PR]