紅鮭です。
別に鮭をさばいたわけでもなく冷凍してあるのを焼いただけです。
親戚の方にいただいたたくさんの紅鮭を焼いただけです。
が、母に出したところ思いのほか焼き加減がいいと褒められたので調子に乗って焼き方を参考にしたクックパッドのレシピのURLを載せておこうと思います。
ふっくらうまい!フライパンで焼き鮭
http://cookpad.com/recipe/1189941
レシピどおりの時間や焼き方で焼いていますが私の場合以下の2つだけ変えています。
①レシピではフライパンにクッキングシートをひいて上に鮭を置いていますが私は愛用しているフライパン用ホイルを使っています。(おススメ)
②冷凍の鮭を使っているので2,3時間前に冷凍庫から出して自然解凍してから焼いています。
油もいらないし片付けも楽なので焼き魚はフライパンがおススメです◎
この記事にコメントする