皆さんのお宅では中濃ソース、余りませんか?!
うちは去年の9月賞味期限の中濃ソースが2/3くらい余って困ってますヽ(´p`)ノ
そこで最近見つけたソースレシピを私好みにアレンジしたものを最近よく作ってます◎
名付けて…
ブナ玉チーズのソース炒め☆彡
<材料(1人前)>
卵…2個
ブナピー(えのきやしめじでも可)…1/2パックと
ろけるチーズ…1枚中
濃ソース…大さじ2
バター(またはサラダ油やごま油)…適量
<作り方>
①石づきを切り取ってバラしたブナピーをバター等で炒める。
↓
②ブナピーをフライパンの端によけ、開いた所にバター等をひいて溶いた卵を入れて炒り卵にする。
↓
③ブナピーと卵を混ぜてソースと手でちぎってとろけるチーズを投入して混ぜたら出来上がり★
簡単でごはんに合うのでソースが余ってる人はお試しあれ( ´∀`)b
この記事にコメントする
★いわし
そうそう白いの。
バターじゃなくてもごま油やサラダ油でも大丈夫だよ☆彡
もとはえのきと卵とソースのレシピをネットで見つけたんだけどちょっと物足りなかったから私なりにアレンジしてみたよヽ(´ー`)ノ
バターじゃなくてもごま油やサラダ油でも大丈夫だよ☆彡
もとはえのきと卵とソースのレシピをネットで見つけたんだけどちょっと物足りなかったから私なりにアレンジしてみたよヽ(´ー`)ノ
★ゆったんさん
一人暮らしだとソースやドレッシングなどの調味料ってついつい期限が過ぎてしまってそのたびにレシピサイト参考にさせてもらってます^^
私はまずはレシピ通り作って、おいしかったらそのまま、何かが足りないと思ったら次回からアレンジしたりしてます☆彡
これは本レシピはチーズ入ってなかったのですがさすがにソースだけだと何か足りない感じでしたので。
ゆったさんも何か足しておいしくなったらぜひ教えてください( ´∀`)b
私はまずはレシピ通り作って、おいしかったらそのまま、何かが足りないと思ったら次回からアレンジしたりしてます☆彡
これは本レシピはチーズ入ってなかったのですがさすがにソースだけだと何か足りない感じでしたので。
ゆったさんも何か足しておいしくなったらぜひ教えてください( ´∀`)b