[1762] [1761] [1760] [1759] [1758] [1757] [1756] [1755] [1754] [1753] [1752]
120224.jpg

皆さんのお宅では中濃ソース、余りませんか?!

うちは去年の9月賞味期限の中濃ソースが2/3くらい余って困ってますヽ(´p`)ノ

そこで最近見つけたソースレシピを私好みにアレンジしたものを最近よく作ってます◎

名付けて…


ブナ玉チーズのソース炒め☆彡

<材料(1人前)>
卵…2個
ブナピー(えのきやしめじでも可)…1/2パックと
ろけるチーズ…1枚中
濃ソース…大さじ2
バター(またはサラダ油やごま油)…適量

<作り方>
①石づきを切り取ってバラしたブナピーをバター等で炒める。

②ブナピーをフライパンの端によけ、開いた所にバター等をひいて溶いた卵を入れて炒り卵にする。

③ブナピーと卵を混ぜてソースと手でちぎってとろけるチーズを投入して混ぜたら出来上がり★



簡単でごはんに合うのでソースが余ってる人はお試しあれ( ´∀`)b
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ほほほ。
ぶなピーって白いのだっけ‥。

バターじゃないといけんのかな
いわし 2012/02/24(Fri)20:32:17 編集
★いわし
そうそう白いの。
バターじゃなくてもごま油やサラダ油でも大丈夫だよ☆彡

もとはえのきと卵とソースのレシピをネットで見つけたんだけどちょっと物足りなかったから私なりにアレンジしてみたよヽ(´ー`)ノ
【2012/02/24 22:04】
無題
おぉ~すごいすごい!
色々と工夫されてるんですねぇ^^
これはご飯もすすみそうだし、お酒もすすみそう(笑)
ふむ・・・これに玉ねぎも入れて今度作ってみようかしら(´∀`*)
ゆったん URL 2012/02/24(Fri)20:40:41 編集
★ゆったんさん
一人暮らしだとソースやドレッシングなどの調味料ってついつい期限が過ぎてしまってそのたびにレシピサイト参考にさせてもらってます^^

私はまずはレシピ通り作って、おいしかったらそのまま、何かが足りないと思ったら次回からアレンジしたりしてます☆彡

これは本レシピはチーズ入ってなかったのですがさすがにソースだけだと何か足りない感じでしたので。

ゆったさんも何か足しておいしくなったらぜひ教えてください( ´∀`)b
【2012/02/24 22:09】
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 9
13 14 15 16
17 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[01/22 和お]
[01/22 和お]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告