だいぶ前ですがココスで母とランチしてきました。
「釜揚げしらす&サーモン丼」
サーモンの色見た時ちょっと「???」ってなりましたが食べたら普通に美味しかったです。
サーモンの色見た時ちょっと「???」ってなりましたが食べたら普通に美味しかったです。
しらすもふわふわ。
わたしは乾燥したしらす…ちりめんじゃこや干した小エビなんかもそうですが小さい魚がカリカリパサパサしたものがあんまり好きじゃなくて普段あまりしらすを好んで食べなかったのですが釜揚げなら美味しく食べられることを恥ずかしながら初めて知りました。
食わず嫌いでした。
ならなぜしらすの丼を頼んだかと言えば以前ココスで海鮮丼を食べて美味しかったからまた海鮮丼を食べようと思ったのにメニューから消えてたのでこちらにしてみたのです。
米と魚好きには正解でした。
わたしは乾燥したしらす…ちりめんじゃこや干した小エビなんかもそうですが小さい魚がカリカリパサパサしたものがあんまり好きじゃなくて普段あまりしらすを好んで食べなかったのですが釜揚げなら美味しく食べられることを恥ずかしながら初めて知りました。
食わず嫌いでした。
ならなぜしらすの丼を頼んだかと言えば以前ココスで海鮮丼を食べて美味しかったからまた海鮮丼を食べようと思ったのにメニューから消えてたのでこちらにしてみたのです。
米と魚好きには正解でした。
サーモンがもう少し欲しいところですが…
(300円くらい出せば2倍にしてもらえるそうです。)
出汁がついてて最後お茶漬けに出来る仕様ですが私この〆を薄い出汁かけて食べる形式あんまりすきじゃないので出汁は使わず最後まで海鮮丼として食べました。
出汁がついてて最後お茶漬けに出来る仕様ですが私この〆を薄い出汁かけて食べる形式あんまりすきじゃないので出汁は使わず最後まで海鮮丼として食べました。
この記事にコメントする