子供の頃から家の炒飯にはマヨネーズをかけるのが好きです。
炒飯、具を何をいれるかは冷蔵庫の中身によるのですが味付けはこれまた昔っから炒飯の素がメイン。
五目だろうと焼き豚だろうとかにだろうとキムチだろうとマヨネーズちょこっとつけるとすごい合います。
別にマヨラーではないけど炒飯にはマヨ。
それもカロリーハーフとかじゃなくてノーマルマヨ。
1/4とかもうあれマヨネーズじゃなくてドレッシングだし。味も1/4だし。(あくまで個人の見解です。)
正直カップラーメンでも何でもカロリーが普通のよりがつんと低いものって味もがつんと落ちる気がする…というか口に合わないっていうデブ味覚←
この記事にコメントする