最近、つってももう何ヶ月も前からなんですがアボカドが大好きです!
ほぼ毎週2個は買ってますヽ(=´∇`=)ノ
上の画像はアボカドと刻み玉ねぎとマヨネーズ、お醤油、わさびを混ぜて焼いたもの~
色々な食べ方で食べていますがやっぱり一番大好きなのはごま油+お塩で食べるのがもうほんと毎回唸るくらい美味です(11'11/29のレシピ参照)(ω´∀`ω)♪♪
この記事にコメントする
無題
おぉ、こんな食べ方もあるんですか!
私はついこの間、人生初アボカドしました(笑)
適当にひとくちサイズに切ってマグロと一緒に
サラダにしたんですけど、結構んまかったです。
もっと他の食べ方も試してみたい~。
ただね、うまく皮から剥がせないの(´・ω・`)
どやったらいいのかしら・・・
私はついこの間、人生初アボカドしました(笑)
適当にひとくちサイズに切ってマグロと一緒に
サラダにしたんですけど、結構んまかったです。
もっと他の食べ方も試してみたい~。
ただね、うまく皮から剥がせないの(´・ω・`)
どやったらいいのかしら・・・
★ゆったんさん
完熟してるアボカドはチュルっと手で剥けるしおいしいですよ~ヽ(´∀`)ノ
なんか老化防止だったかな?美容にもいいみたいなので私も色んな食べ方試してます☆彡
なんか老化防止だったかな?美容にもいいみたいなので私も色んな食べ方試してます☆彡
★タッカーさん
おいしいですよ^^
私休みの日の晩酌に全力尽くしてるのでおつまみ作りは全然めんどくさくないですwww
私休みの日の晩酌に全力尽くしてるのでおつまみ作りは全然めんどくさくないですwww
★いわし
アボカド苦手なのにおいしそう( ?д?)ムゥ
私もお母さんも昔おいしくないの食べて以来アボカド嫌いだったけどおいしいの食べてから好きになったよヽ(=´ω`=)ノ
調理方法や熟れ方によってほんとアボカドっておいしくもなるしまずくもなる難しい食材だと思う~
私もお母さんも昔おいしくないの食べて以来アボカド嫌いだったけどおいしいの食べてから好きになったよヽ(=´ω`=)ノ
調理方法や熟れ方によってほんとアボカドっておいしくもなるしまずくもなる難しい食材だと思う~