[1810] [1809] [1808] [1807] [1806] [1805] [1804] [1803] [1802] [1801] [1800]
120412a.jpg

最近、つってももう何ヶ月も前からなんですがアボカドが大好きです!

ほぼ毎週2個は買ってますヽ(=´∇`=)ノ

上の画像はアボカドと刻み玉ねぎとマヨネーズ、お醤油、わさびを混ぜて焼いたもの~

色々な食べ方で食べていますがやっぱり一番大好きなのはごま油+お塩で食べるのがもうほんと毎回唸るくらい美味です(11'11/29のレシピ参照)(ω´∀`ω)♪♪
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おぉ、こんな食べ方もあるんですか!
私はついこの間、人生初アボカドしました(笑)
適当にひとくちサイズに切ってマグロと一緒に
サラダにしたんですけど、結構んまかったです。
もっと他の食べ方も試してみたい~。
ただね、うまく皮から剥がせないの(´・ω・`)
どやったらいいのかしら・・・
ゆったん URL 2012/04/13(Fri)00:22:54 編集
★ゆったんさん
完熟してるアボカドはチュルっと手で剥けるしおいしいですよ~ヽ(´∀`)ノ
なんか老化防止だったかな?美容にもいいみたいなので私も色んな食べ方試してます☆彡
【2012/04/13 01:19】
無題
旨そうでも作るのはメンドクサイ(笑)アボガドは大好きですけど
タッカー 2012/04/13(Fri)00:38:17 編集
★タッカーさん
おいしいですよ^^
私休みの日の晩酌に全力尽くしてるのでおつまみ作りは全然めんどくさくないですwww
【2012/04/13 01:21】
無題
おいしそう。

でも、いわしアドカド苦手なんだよなー。

健康にいいね。
いわし 2012/04/14(Sat)22:21:53 編集
★いわし
アボカド苦手なのにおいしそう( ?д?)ムゥ
私もお母さんも昔おいしくないの食べて以来アボカド嫌いだったけどおいしいの食べてから好きになったよヽ(=´ω`=)ノ
調理方法や熟れ方によってほんとアボカドっておいしくもなるしまずくもなる難しい食材だと思う~
【2012/04/15 10:08】
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
3 5 6
7 11
14 16 18 19 20
21 22 24 26 27
28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[01/22 和お]
[01/22 和お]
[04/03 まみ]
[06/30 やすやす]
[02/17 まみ]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告