夕飯にビール飲みながら月見バーガーとポテト食べたい、月見パイも気になるけどビールには合わないしそもそもそんなに食べるのキツイなぁ(ポテトは絶対Lサイズ食べたいし…)と言う私が朝ごはん用に月見パイを買ってみました。
前日にラップで包んで冷蔵庫に入れて翌日そのままレンジで30秒で心配していたお餅も固くならずおいしくいただけました。
買ったばかりのパイのパリパリ感はどうしても多少損なわれるのでパリッパリが好きな人はトースターで少し焼くといいのかもしれませんが個人的にはレンチンで十分でした◎
お餅が固くならないかだけ心配でしたが全然そんなこともなかったのでこれは明太チーズ餅パイとかぜひ出して欲しいなぁと思いました。
この記事にコメントする