コショウや乾燥パセリを常備してます。
あとはからしマヨネーズ。
たらこチャーハンの素、というのがあったので作っていると「パセリを散らすとさらにおいしく」と書いてあったので冷蔵庫からパセリの容器を取り出しました。
よく見るともう6分の1くらいになっています。
よく見ると「バジル」と書いてあります。
・・・・・・・え?!
バ・・汁゛?
間違えダヨ!買い間違いだよ!!
おかしいと思ったんだ。なんかにふりかけるたび無駄に香り高い感じになるとは思ってたんだ!
バジルでしたか?!
しかもほとんど使ってから気付くこのていたらく。
ええ、もうチャーハンにもかけましたよ。
ここまできたら最後までパセリとして使ってやりますよ。
みどりだもの。
この記事にコメントする