[2877] [2876] [2875] [2874] [2873] [2872] [2871] [2870] [2869] [2868] [2867]



私実は子供の頃吐いたことがあるくらいごま和え苦手です。
大人になりなんとか食べれるようにはなったのですが好んで食べることはまずないし10年以上一人暮らしで自炊してても作らなかったのですが…

最近よく作ります。

…すりごまを親戚の方からもらったのがたくさんあるのと母が好きなのです。

ということで今日は自分でも良く忘れるごま和えレシピを以下にメモっていきますヽ(*言ω言*)ノ
(ほうれん草でもいいのですがうちでは小松菜の方が好評でした。)

****************************************************************

*小松菜のごま和えの作り方*

<材料>
小松菜…1袋
すりごま…大さじ5
砂糖…大さじ2/3
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2

<作り方>
① 洗った小松菜の根元を切りラップでくるみレンジで3~3分半程度チンする。
② ①を冷水でさらした後、水気をよく切りざっくり切る。
③ すりごま、砂糖、めんつゆを混ぜ合わせたところに②を投入して出来上がり。

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
2
5 6
12 13 15 16
17 20 23
24 26 29 30
31
ブログ内検索
最新コメント
[01/22 和お]
[01/22 和お]
[04/03 まみ]
[06/30 やすやす]
[02/17 まみ]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告