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専門学生の時初めて天ぷら屋さんで天ぷらを食べたのが新宿つな八さんの本店でした。

友達4人くらいだったかな?で行って揚げたての天ぷらが次々出てくるのに感動した記憶があります。

あれから20年近くたつのでしょうか、木曜日に母と大和富山店に入っているつな八さんでランチしてきました。

大和に入ってるのは知ってたのですが大和に来るとわりと洋食を選びがちだったですが母が「どこでもいい」と今回は言っていたので本能に任せておいしくお米が食べられそうな天ぷらにしたのでした。

期間限定の冬のメニュー(名前忘れました)を注文しました。

天ぷらは2皿にわけて出てきました。

後半に出てきた「かきピーマン」が面白かったです。



牡蠣をピーマンで包んでレモンのってて美味しかったです。

下仁田ねぎもトロトロあつあつでご飯に合いました。

かき揚げも玉ねぎとかにんじんとかが入っていないので海老のプリプリ感が楽しめて母はかき揚げに一番喜んでいるように見えました。

単品メニューのじゃが芋トリュフもめちゃくちゃ気になったので次回ぜひチャレンジしたいです。
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