[316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307] [306]

080623a.jpg

‘グリコ’の「鍋物屋さんの 韓国風キムチ雑炊の素」

私の中では一番好きな雑炊の素です。
キムチのピリ辛味とゴマ油の風味が効いています。
ご飯は気持ち少なめに入れるのが美味しく作るコツです。

今回、ちょっとだけ余ってたモヤシ炒め(塩コショウと焼肉用の塩だれでモヤシを炒めただけのやつ)を入れて一緒に煮てみたんですがおススメです。おししい!
ただご飯と一緒であんまりたくさん入れない方がいいと思います。

さらにほんの少しブラックペッペーとかいれても美味しいですよ。
ちなみにタバスコもいれても意外といけましたb

この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
もやしを使うあたり、倹約家ぶりの発揮ですな(笑)
シュンスケ。 2008/06/23(Mon)20:52:52 編集
>シュンスケ。 さん
卵とご飯だけで作れるシリーズだからもやしとかいれなくてもかなり美味しいんだけどね♪

え?もやしってちょっとだけ余ったりするの私だけ??
猫路 URL 2008/06/23(Mon)21:04:30 編集
無題
うお!すんげー美味そう♪(よだれ)
キムチっていいよな~☆
マジで元気になりますな♪
グーチ 2008/06/23(Mon)21:20:25 編集
>グーチ
結構美味いよ~♪
キムチって特別好きな食べ物じゃないんだけどキムチ炒飯とか雑炊とかキムチ味のご飯って大好きさぁb
猫路 URL 2008/06/23(Mon)21:40:00 編集
無題
もやしは基本、てか材料は基本、全部投入なあたし…。
シュンスケ。 2008/06/24(Tue)23:16:32 編集
>シュンスケ。 さん
 ごはんとかも微妙に大さじ1杯分だけ入れないほうが絶対美味しい!とか思うとすごく中途半端に余るのわかっててもよけちゃうんだよ;

全部投入か。大胆・・・っ!
猫路 URL 2008/06/24(Tue)23:34:38 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
猫路(ねこじ)の日常などをぽそりと公開中◎ コメント・ツッコミ等ご自由に。 *パスワード記事に関してはこちら( http://gatekinikki.blog.shinobi.jp/Date/20140928/1/ )をご覧ください。
プロフィール
HN:
猫路 次郎
HP:
性別:
女性
趣味:
絵 食 酒 歌 服 猫
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 9
13 14 15 16
17 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
最新コメント
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[10/04 まみ]
[01/22 和お]
[01/22 和お]
Twitter
フリーエリア

フルイチオンライン



カウンター
最古記事
忍者ポイント広告