少し前ですが子供の頃から地元にあったけれど行ったことがなかった「氷見 きときと寿司」さんに行ってきました。
うちは母も祖母も生の魚が苦手で子供の頃の外食は養殖が多くお寿司を食べることは覚えてるのは1度くらいと本当に機会がなかったのです。
なので今回も家族とはなく友人と行ってきました。
めちゃくちゃ混んでてびっくり。
まずサーモンと魚卵が大好物なのでまずはサーモン、次もサーモン3種からはじまってサーモンチーズ炙りとかサーモンをある程度食べてからいくら、うに等お腹いっぱいお寿司を食べてきて大満足です。
富山中心のローカルな回転寿司チェーン店なので白えび昆布〆、のどぐろ、氷見うどんなど富山らしいメニューもちらほらあったので県外の人にもおススメできそうだなと思いました。
もっと近くに安い回転寿司が出来て一度行ったけれど正直こちらの方が全然美味しかったです。
この記事にコメントする