最近炒飯といったら納豆炒飯です★
白いご飯に納豆かけるよりこっちのが私は好きかも( *´艸`)
以下簡単な作り方です◎
********************************************************
納豆炒飯の作り方(1人前)
【材料 : 納豆(1パック)、卵(1個)、ごはん(お茶碗1杯分位)、青ねぎ、塩、胡椒、醤油、バター(orサラダ油)】
①青ねぎは細かく刻み、納豆は付属のタレとカラシを入れて混ぜておく。
卵は割って軽く混ぜておく。
(ごはんが冷や飯の場合はあらかじめ温めておく。)
②フライパンにバター(もしくはサラダ油)を熱して①の卵を入れて軽くかき混ぜごはんを入れて混ぜ合わせて塩胡椒をふる。
③②に①の青ねぎと納豆を入れてかき混ぜる。
④フライパンのふちから醤油を回し入れてよく混ぜて出来上がり♪